

Какой смеситель выбрать и не прогадать?
Когда начинаешь делать ремонт в кухне или ванне (как обычный обыватель), сталкиваешься с вопросом, какой смеситель лучше установить. Прежде чем принять окончательное решение, необходимо ознакомиться с современными моделями, широко представленными на рынке, их характеристиками, достоинствами и недостатками.
Сегодня производители сантехники предлагают огромный выбор различных смесителей: однорычажные, двухвентильные, термостатические, электронные. К каждому из них следует относиться с особым вниманием, и тогда совокупность качеств обеспечит смесителю долговечность и надёжность.
Основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание:
- конструкцию смесителя (однорычажный, двухвентильный, термостатический, электронный);
- где будет располагаться смеситель (ванна, раковина, мойка, душевая кабина или другое):
- тип смесителя и его дизайн (встраиваемый, центральный, настенный);
- материал, из которого смеситель изготовлен (латунь, керамика, нержавеющая сталь или бронза);
- производитель (зарубежный или отечественный);
- цена (от 300 руб. до 200 000 руб.);
Когда определились с конструкцией, предназначением и типом изделия, то необходимо оценить материал, из которого смеситель изготовлен. Большинство производителей корпус смесителя изготавливают из латуни, после чего его обрабатывают никелем и хромируют. Иногда производители выпускают смесители без хрома, что влияет на его гигиенические характеристики, т.к. в этом случае при высокой влажности в нем могут развиваться грибки и микроорганизмы. Обратите внимание на материал, из какого сделаны рукоятки и душевые лейки. Самый дешевый вариант – это пластик, при длительной эксплуатации он менее надежен и часто выходит из строя.
Что касается дизайна, то сейчас можно купить смесители под любой стиль и интерьер помещения, а эксклюзивные модели могут быть выполнены из драгоценных металлов или инкрустированы драгоценными камнями. Все зависит от вашего кошелька. Цена и качество, вот главный ориентир при покупке смесителя.